15 августа 2011 г.

Ипотечное кредитование: контрактно-сберегательные программы


Контрактно-сберегательные программы ипотечного кредитования предназначены для тех, кто хотел бы купить квартиру, но не имеет достаточных накоплений для первоначального взноса . Для таких заёмщиков специализированные жилищно сберегательные банки предоставляют программу кредитования, состоящую из двух фаз.

Первая фаза – накопительная. В ходе этой фазы заёмщик ежемесячно кладет на депозит заранее оговоренную сумму, на которую Банк начисляет процент.

После того, как на депозите накапливается сумма, достаточная для того, чтобы осуществить первоначальный взнос, начинается вторая фаза программы – фаза кредитования. В начале данной фазы банк предоставляет заёмщику кредит. Обычно кредит предоставляется такой, чтобы величина ежемесячного платежа была примерно равна той сумме, которую заемщик ежемесячно клал на депозит во время накопительной фазы.

Программы называются контрактно-сберегательными,потому что заемщик и банк подписывают между собой контракт. Согласно контракту и заёмщик,и банк берут на себя определенные обязательства.Заемщик обязуется ежемесячно вносить в банк на депозит определенную сумму, необходимую для накопления первоначального взноса. Банк, в свою очередь, обязуется начислять на эту сумму проценты в размере, указанном в контракте, и обязуется предоставить заёмщику кредит по оговоренной в контракте ставке и на оговоренный срок. Ставки по данному кредиту обычно значительно меньше, чем ставки по кредитам, предоставляемым вне рамок такой программы.

Рассчитать суммы погашения и сроки поможет ипотечный калькулятор.

Удачи Вам!

Понравился пост? Подпишись на обновления блога
по RSS, E-mail или twitter!


Еще читают::



Следующее Предыдущее Главная страница

Наши рекомендации:

Постоянные читатели