26 августа 2010 г.

Критика. Зачем она нужна.

Что делать, если Вас критикуют?
Паниковать, заламывать руки, переживать, охать и ахать, закупать антидепрессанты?
Конечно, нет.

Критика не так уж и плоха. В ней можно увидеть и положительную сторону.

Критика и критики бывают разными.

Одни, действительно, озвучивают Ваши промахи и слабые места. Делают это не ради собственной славы, а чтобы научить других (да и Вас) на Ваших ошибках. У таких блоггеров Вы непременно найдете очень много дельных советов в статьях, у них много последователей (постоянных читателей и посетителей).

Другие же критикуют Вас, стараясь унизить, чтобы тем самым повысить свою самооценку, свою значимость. Таких критиков очень легко вычислить. Обычно у них блоги с нулевыми показателями ТИЦ и PR, читателей и посетителей тоже очень мало. Часто скандальное содержание статей.

Теперь ищем положительные моменты:
В-первом случае, проанализируйте критикуемую статью, скорее всего вы действительно допустили ошибку. Возможно, Вы плохо разбираетесь в том, что пишите.
Выход: учитесь! Изучите материал, а потом пишите!
Если же Вы считаете, что правы. Значит, Вы были не очень убедительны в своих объяснениях. Напишите еще одну статью на ту же самую тему, но уже обстоятельнее, используя статистику и неоспоримые факты.

Во-втором случае и переживать то особо не о чем.

Второй положительный момент в том, что Вас критикуют, реклама!
Блоггер, который Вас критикует, должен Вас как-то обозначить. И единственный способ как это сделать в интернете, это назвать адрес Вашего блога или сайта.
Конечно, умный блоггер постарается закрыть адрес от того же любимого Яндекса, зашифровав его, например так: salonbisera точка ru или закрыв тегом nofollow.
Читатель все равно заглянет к Вам, дабы убедиться в правильности критической статьи и взглянуть на Ваши ошибки. Любопытство – страшная сила. Вы получаете дополнительный трафик!

Если же у горе-критика не хватит ума спрятать ссылку на Вас от роботов, то Вы получите еще и дополнительную внешнюю входящую ссылочку. А здесь и до поднятия ТИЦ недалеко!

Оказывается, в сексе тоже есть вредные привычки! Об этом мне по-секрету рассказал женский журнал "Б0гиня". Хотите узнать какие? Нет ничего проще, все идем сюда.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога
по RSS, E-mail или twitter!


Еще читают::



Следующее Предыдущее Главная страница

Наши рекомендации:

Постоянные читатели