22 мая 2010 г.

Можно ли заработать на написании рекламных статей и постов.


Когда поднимала на ноги (продвигала) свой первый сайт, то в поисках качественных и надежных рекламных площадок потратила не один день. Тогда и был найден сервис Блогун.

Я зарегистрировалась в нем в качестве рекламодателя. Блогун предлагал написание и размещение авторских уникальных статей-постов рекламного характера. Причем реклама подчас была завуалирована так качественно, что неискушенному взгляду посетителя была не видна. Статьи, перед тем как одобрить, я проверяла вручную: текст, его уникальность, наличие нужных анкоров ссылок. Если что-то не нравилось, требовала переделать работу. И только потом выплачивались деньги блоггеру.

Я получала не только статью от первого лица о своем проекте на главных страницах многих читаемых блогах, но и вечную обратную ссылку. А это немаловажно для поднятия «пузомерок» сайта (ТИЦ и PR).
Как рекламодатель, я осталась довольна сервисом.

По прошествии года я вернулась на Блогун, но теперь уже как блоггер, с желанием заработать. Казалось бы, зарегистрируйся, пиши, и денежки поплывут в кошелек рекой. Такие обещания давал каждый второй «уважающий себя» блоггер, назывались даже суммы Вашего заработка $2000-3000.
А что же на самом деле?

Во-первых, правила приема в сервис Блогун несколько ужесточились (и это правильный ход).
- возраст блога должен быть более 1 месяца;
- содержать более 20 авторских постов;
- быть проиндексированным Яндексом или Google более, чем на 20 страниц

Таким образом, Блогун отбирает качественные блоги, интересные читателям, а не созданные как мусорные сайты для складирования различных ссылок за деньги.

Во-вторых, даже если Ваш блог прошел модерацию, он должен быть привлекательным рекламодателю. А этих дядей и тетей привлекает:
- внешние показатели качества блога ( ТИЦ, PR, количество читателей и все та же индексированность Яндексом);
- Ваше умение прятать рекламные посты. Чтобы читатели ни на капельку не сомневались в правдивости Ваших слов.

Условия Блогуна выполнялись: блогу о бисероплетении было уже несколько месяцев, и писала в нем, ориентируясь на читателей и только для них.
А вот ТИЦ и PR подкачали (т.к. изначально не планировала получать доход с блога, поэтому показатели ТИЦ и PR меня не волновали, они важны именно для монетизации блога и сайта).
Ну а чтобы доказать качество написания постов нужно их написать, хотя бы пару-тройку. А заказов-то нет. Предлагаю за пост минимальную цену – рекламодатель думает, что пишу некачественно и халтурю. Ставлю высокие цены – рекламодателя все равно нет (ну кому интересно платить ДЕНЬГИ сайту с нулевыми показателями, вес обратной ссылки нулевой). Нет, я не обижаюсь. Все правильно. Сама была рекламодателем и выискивала сайты, где и ТИЦ и подписчики-читатели…

Вечный вопрос: что делать?
1. Подкупила на том же Блогуне постовые на блог. Теперь жду обновления ТИЦ.
2. Высылаю приглашения рекламодателям самостоятельно, обещая качество. Несколько откликнулись, остались довольны моей работой, выставили пятерки.

Буду вести дневник, следите за новостями.



Понравился пост? Подпишись на обновления блога
по RSS, E-mail или twitter!


Еще читают::



Следующее Предыдущее Главная страница

Наши рекомендации:

Постоянные читатели